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おはようございます!
今日も…30℃超えの予報😑😵💦北海道の夏はどこに?🤔


昨日焼いたパン達(*ˊૢᵕˋૢ*)
お友達に頼まれました〜☆くんロスになる暇を与えない〜との気遣い⁉️😆

暑かった😓💦💦

時間差で仕込んだのに、発酵が早く😵😱💦💦💦
時間との戦い💦💦
途中、冷蔵庫に入れたり〜なんとか焼き上がりました❣️

クルミとクランベリーの雑穀パン〜老若男女が食べられるようにソフトなパン

定番のバターロール😊

オーブン焼きむらがヒドイ😑途中、天板をひっくり返したりしても均一に焼き色付かず…
どうしたらいいんでしょう😫😰💦
石窯オーブン…


今日は息子の学校祭🏮🎌🏮🎌朝からケンカしたけど〜〜行ってこよう😚
おはようございます😃
ほんと!パン屋さんみたい💕
こんなにたくさん!
手際がいいんでしょうね〜😊

学祭、楽しかったですか?
懐かしい〜〜😆

ちょっと聞いていいですか?👂
私、たまに食パン🍞で、ホイロの時に上の生地が裂けることがあるんです😅
なんでだろう?
で、そうこうしてると、ならなくなるから、原因がよく分からなくて😅
カンカン から yucca@
おはようございます❣️
いや〜久しぶりにたくさんのパン焼き💦発酵が早くて😱😱😱💦
かなりあたふたしましたฅ(๑*д*๑)ฅ!!
手際はどうかな😅💦
成形もっと早く出来ないと、発酵が進んじゃって💦
まだまだですね〜🤔🙄

学祭はパワーもらえますね(*ˊૢᵕˋૢ*)

生き生きしてる子供たちの顔を見ると、元気が出ます٩( ᐛ )و

yucca@さんのセントルの食パン拝見してまして〜裂けるのはどうしてかな⁉️🤔🙄と、私も考えてました〜
ちゃんとした答えが分からず〜〜コメント出来なかった😂💦

成形の時に締め過ぎですかね〜
なんか違うような気がしますが〜〜
薄く伸ばし過ぎた?
柔らかい生地ですよね🤔
水分足りない〜と言うのは当てはまらないですね☝️
その時の色々な条件が重なってる、色々な現象が起こるんでしょうけど…

裂けるのは、生地が耐えられなかったから⁉️低目の温度でゆっくり2次をとるとか?

思い付いた事を並べてみました😅💦
恐縮です😓💦💦💦
yucca@ から カンカン
いろんな条件が考えられるのね!

やっぱり、今回はホイロの温度かなぁ〜
1回目発酵機能使っちゃったから😂
こんな暑いと、室温で大丈夫ですね😂

いろいろ、ありがとうございました😊💕
勉強になります😊
カンカン から yucca@
((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪

私も考える機会☝️
勉強になりました❣️
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
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