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手料理
  • 2014/03/25
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★お弁当にも♪スコッチエッグ風なミートボール★

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉又は合挽き肉
400g
玉ねぎみじん切り
半個分
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1くらい
パン粉
大さじ3くらい
玉子
1個
片栗粉
大さじ2
砂糖
小さじ1
うずらの卵
お好みで
ケチャップ
みりん
醤油
砂糖
水溶き片栗粉
作り方
1
ボールにうずらの卵と☆以外をすべて混ぜ合わせよくこねる。
うずらの卵を真ん中に入れてまるめ、中温くらいの油でじっくり揚げる。
2
フライパンに☆をお好みの味付けに合わせ、かるく煮詰める。
揚がったミートボールを投入して、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です♪
ポイント

お肉を丸く成形する時に手を湿らすと、キレイにできます。
油の温度が高いとすぐ焦げてしまうので、中温くらいの油でじっくり5〜6分くらい揚げて下さい。(大きさによります)

みんなの投稿 (3)
いつものミートボールにうずらの卵をインでボリューミーな一品に仕上げました♪
菜の花のお浸しとスモークサーモンを添えて😊🌟
ビールもご飯もすすみます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
aimipasta から あいママ
うずら卵好きなんだー♡ミートボールに入れたのは食べたことないわぁ
美味しいだろうな ( º﹃º )
あいママ から aimipasta
aimiサ〜ン✨早速のもぐもぐ&リスナありがとうございます😆💕
ミートボールにうずら、合わないはずがないですよねꉂꉂ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
うずらの黄身がふんわりなので、濃厚感UPでした〜♡(*´艸`)
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