• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 2,521

娘のOL弁当 浜名湖牡蠣で かきかば丼

レシピ
材料・調味料
牡蠣
食べたいだけ
鰻蒲焼のたれ
玉ねぎ
作り方
1
牡蠣は蒸してぷっくりさせる。
2
玉ねぎスライスを軽く炒めて①・日本酒・蒲焼きのたれを適量いれて炒め煮にする。
3
盛り付ける。
ポイント

玉ねぎの代わりに長ねぎ。
具は好きなものを好きなだけ使って盛り付けるのがいい。
今回は 玉子と春菊を添えました。

みんなの投稿 (1)
蒲焼きのタレで炒め煮した牡蠣がうますぎます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)