• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 640

狸の宴シリーズ 今宵の献立 [御凌] 肉野菜汁ベースの饂飩 [向付]←写真の物 烏賊フェ (朝鮮式烏賊刺身の和え物) スルメ烏賊/大根/紫蘇/茗荷/ネギ/パセリ [碗物]←写真の物 おでん 出汁のみ狸特製 無添加 無化調 [揚げ物] 鶏肩肉の唐揚げ (中東式/ユウキ社のハリッサ使用) おでんで抑える予定でしたが物足りず、 急遽、飲みながら揚げ物追加‼️🤣🤣🤣 後始末の邪魔くさい度合いMAX😹😹😹 皆様に乾杯‼️ (・∀・)っ🍻✨

みんなの投稿 (3)
None
😃寒いとおでん🍢が食べたくなります😋

大根 味がシミシミで 美味しそう(๑´ڡ`๑)🍀
地方で 具材が色々ありますね。

こちらは、ちくわぶ←あまり売ってなくて
私は貰って味わった事ありますが、(^.^;あまり
好みではなかった。😱😂

関東ではよく食べられてるみたいな。

タヌキ氏はおでんの具は何が1番好きなのかしら。
(*^_^*)
タヌキ から ☆Yumi☆
様。(*´▽`)ノシ
コメントを賜り嬉しいです。💘

ああ分かる❗
ちくわぶやハンペンは関西圏では
余り使いませんからね。(;´д`)
特に駄々甘いハンペンとか、
狸的には有り得ない🤣🤣🤣

狸はやはり、牛筋かコロ(鯨)。
しかし良く染みた大根や厚揚げ、蒟蒻も堪りませんね。🤣

共におでんをつつける相方が有れば
一番ですね。
@現在、色々某回を経て花の独身🤣🤣🤣
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)