SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜たっぷり〜♡
あさりを塩糀と酒に漬けこんでおくと、あさりの身がふっくらします😊
あさりLOVE❤️💕💓
お久しぶりっすーヾ(*´∀`*)ノ.•*¨*•.¸¸♬
キャーо(ж>▽<)y ☆
こちらめっちゃおいしそー😍💕💕
アサリご飯て、作ったことないけど、絶対美味しいよねー
仕上げに生姜も入っちゃってて、おかわり必須の🍚だなぁ~
ちゃんと塩麹入ってる💕💕💕
お久しぶり〜ヽ(*^∇^*)ノ
お返事遅くなってごめんね🙇♀️
あさりご飯、美味しいよ🤗
あさりの時期には、絶対作りたくなってしまう😁
生姜とあさりはよく合うし、生姜でサッパリ食べやすいよ〜😊
私は生姜が好きだから、めっちゃ入れるけど…(笑)😂
いつもは、むき身を使う時はお酒だけまぶすけど、塩麹も一緒に使ってみたら、あさりも固くならずに、大成功でした〜😊
来てくれてありがとう(*^.^*)
あさりちゃん、ぷっくりすんのー?😍
ちゃう(笑)ふっくらかぁー❤
殻つき状態から、塩糀につけとくん?
これ、あさりのむき身を使ったから、塩糀と酒に漬けてみた😊
ふっくら、柔らかかったで〜😁
殻付きでする時は、いつもは酒蒸しにしてから身を外すから、その後に塩糀かな?
う〜ん、よくわからん💦(笑)
とにかく、塩糀は何にでも使えて、美味しくなるいう結論でありますっ👍😂(笑)
来てくれてありがとう(*^.^*)
⭐︎したよー❣️
お返事、遅くなりました🙏🙇♀️
☆ありがとう(*^.^*)
あさりご飯、大好きなんだよね〜😍
糀の本に、魚介類は、塩麹➕お酒をまぶすと臭みも取れるし、ふっくら仕上がるって書いてあったから、試してみたよ💕
むき身のあさりも固くならずに、ふっくらした仕上がりだった〜✨