• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鯵の3枚おろし
3枚
A 塩胡椒小麦粉溶き卵1個、パン粉
適量
6個
大葉
3枚
パスタ
1.2本
作り方
1
鯵の3枚おろし切り身を半分に切る
大葉を半分に切る
2
梅の種をとり包丁でトントンたたく
3
鯵の切り身に塩胡椒して小麦粉を両面につける
4
梅肉を皮でない方にのせるその上に大葉をのせくるくる巻き巻きしてパスタで止める
5
小麦粉⇒たまご⇒パン粉つけて180度の揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げる
6
粗熱がとれたら半分に切り完成
ポイント

パスタで十文字にさすと丸めやすい

みんなの投稿 (1)
鯵の3枚おろし切り身を使い鯵の大葉梅肉フライを
夜な夜な仕込みました♪夜な夜な仕込みは
もう1品柿のアールグレイマリネ♪これ簡単!
アールグレイ葉ときび砂糖を袋に入れ皮むいた柿をいれ一晩漬けるだけ♪めちゃ香りよい♪
#鯵の大葉梅肉フライ #クリスマス弁当 #柿のアールグレイマリネ #レシピあり #Snapdish
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)