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手料理
  • 2018/11/14
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野菜もりもり南蛮唐揚げ定食。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
100g
鶏胸肉
100g
片栗粉
適量
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ(2倍)
大さじ3(濃さによって調節してください)
砂糖
大さじ1
大さじ3
(揚げるためのもの)
適量
オリーブオイル(揚げるためのもの)
適量
作り方
1
「南蛮ダレ」
先に●を混ぜておく。
※砂糖が溶けないが、後に熱々の唐揚げにかける為溶けるので気にしない
2
にんじん・ピーマン・玉ねぎは千切りにし、生のまま❶に入れ、混ぜておく。
3
「素唐揚げ」
鶏もも肉、鶏胸肉それぞれ食べやすい大きさにカット。
4
カットした肉の両面に片栗粉をまぶし、油1:オリーブオイル1を熱した油で揚げていく。
5
2度揚げすると、カリッとし、南蛮ダレをかけた際に相性が良くなる。
6
「素唐揚げと南蛮ダレの合体」
素揚げを皿へ盛り、❷を混ぜながら上からかける。
ポイント

・南蛮ダレを後にかける為、お肉には味を付けていません。
・野菜をもりもり食べたい方は増やしてもokお任せします。
・揚げ油にオリーブオイルを入れることで、さっぱり軽く揚げることができます。

みんなの投稿 (1)
私的に、油で揚げた唐揚げに卵が入ったマヨネーズ調のタルタルソースは味がクドイくて苦手。だから、さっぱり食べれる甘辛南蛮ダレに野菜を絡めて仕上げました。これに、小鉢2つ付いていますが置き忘れです←
#南蛮唐揚げ #なめ茸のお味噌汁 #里芋と鶏胸肉の煮ころがし #大根のたくあん #きゅうりの中華和え
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