• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/11
  • 702

のり塩とり天定食。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
(ツナでもOK)
1個(1缶)
鶏ガラの素(顆粒タイプ)
大さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1(お任せ)
作り方
1
にんじんを千切りにする。
2
卵はといておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら、①を入れる。
4
にんじんの全体に油がまんべんなく行き届いたら②を投入する。
5
パラパラなるよう炒め、鶏ガラの素・塩胡椒を入れ、味をみて美味しければ完成!!!
ポイント

ん?なんやこの味???てなる人と、うまーーーい!!!!ってなる人がいるらしいです。
ので、食べさせた人がん?てなった場合は、沖縄の郷土料理ってこんな味なんだねー!と言えばクリアです。ちなみに、私は大好きな味でした。

みんなの投稿 (2)
🐔をサクッと喰らいたいなぁ…と思って早速とり天に(〃゚艸゚)合う…レモンとのり塩のマッチングはたまらんです!そして意外と主人に好評だったのが人参しりしりΣd(゚∀゚d)
とり天より人参しりしりの方がむしろ食らいついていた…手間はとり天なのに!!!!!
レシピは人参しりしりです。
超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)