SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も実家から送ってもらった✈鯖水煮缶を食べたりします🐟 ほんと幸せ❤
ま公さんみたいに自分でお魚を上手に捌けたらいいのだけど…怖いとか言ってないで😭
海も近いし…家から徒歩10分(笑)
小鍋~るちゃま、鯖缶あるのね!!良かった‥‥😭
魚、恐れずに!綺麗にとかじゃなくても、数こなせば大丈夫👍🏼✨
あ、ワタがキモイとかだと難しいのかな‥‥
私は大概の魚は腹割らずに頭とズボッとワタ抜きからの三枚かな‥‥すごい楽だよ!!
うまく説明出来ないっ!!
あぁ小鍋ちゃんちに行きたい!!😭😭😭
ま公さんの包丁さばきをじっくり見て覚えた〜い🐟
アジの三枚おろしは何回かやったことがあるのだけど、あんな感じでいけちゃうんだ!
ワタもお腹からじゃなくて頭からズボッならちょっとハードル下がったかも✨
ワタは大丈夫😊 (イカワタのホイル焼きも大好きだし♡)
って口で言うのは簡単でも実際やってみるとグズグズだろうなぁ(笑) 練習あるのみ!
ありがとうございます😉💕
そして気づく‥‥姿で使う事が多いのか←今更😂ごめんなさい!!
イタリアのいろんな魚屋さんの画像が超絶ワクワクでした!!ヤバい!!(笑)
海近いなんて羨まし~限りです✨