• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 755

鯖大根 (鯖缶と大根の煮物)

みんなの投稿 (5)
華麗なるにぐー生活の後は魚食べたい周期に突入(笑)
うん、わかる♡
私も実家から送ってもらった✈鯖水煮缶を食べたりします🐟 ほんと幸せ❤

ま公さんみたいに自分でお魚を上手に捌けたらいいのだけど…怖いとか言ってないで😭
海も近いし…家から徒歩10分(笑)
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
もう魚欲して倒れそう(爆笑)
小鍋~るちゃま、鯖缶あるのね!!良かった‥‥😭
魚、恐れずに!綺麗にとかじゃなくても、数こなせば大丈夫👍🏼✨
あ、ワタがキモイとかだと難しいのかな‥‥
私は大概の魚は腹割らずに頭とズボッとワタ抜きからの三枚かな‥‥すごい楽だよ!!
うまく説明出来ないっ!!
あぁ小鍋ちゃんちに行きたい!!😭😭😭
小鍋 (pentolina) から まる(丸大豆)
も〜来て、来て!って感じ(笑)😭
ま公さんの包丁さばきをじっくり見て覚えた〜い🐟
アジの三枚おろしは何回かやったことがあるのだけど、あんな感じでいけちゃうんだ!
ワタもお腹からじゃなくて頭からズボッならちょっとハードル下がったかも✨
ワタは大丈夫😊 (イカワタのホイル焼きも大好きだし♡)
って口で言うのは簡単でも実際やってみるとグズグズだろうなぁ(笑) 練習あるのみ!
ありがとうございます😉💕
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
小鍋~る女史、イタリアのお魚を検索してしまった!!(笑)
そして気づく‥‥姿で使う事が多いのか←今更😂ごめんなさい!!
イタリアのいろんな魚屋さんの画像が超絶ワクワクでした!!ヤバい!!(笑)
海近いなんて羨まし~限りです✨
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)