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手料理
  • 2021/10/09
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憶良のレシピ 赤こんにゃくの牛レバ刺し風

レシピ
材料・調味料 (一人前)
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
少々
紹興料理酒
小さじ1/2
作り方
1
赤こんにゃく1/4を薄めに切ります。
2
さらに波切りにします。
3
酢、味噌、砂糖を混ぜて酢味噌を作ります。
4
塩、ごま油、紹興料理酒を混ぜて、つけダレをつくります。
ポイント

塩・ごま油に紹興料理酒を加えることで味に深みが出ます。
また、波切りすることでタレのからみが良くなります。
牛レバ刺しは食べられなくなりましたが、雰囲気だけでも。

みんなの投稿 (3)
波切りにした赤こんにゃく。
酢味噌と、紹興料理酒と塩とごま油のたれで食べました。
塩とごま油に紹興料理酒が加わることでぐっと味に深みが出ます。
#日の出 #紹興料理酒 #赤こんにゃく #牛レバ刺し風 #おくらです
おくらさんこんにちは♪ フォローありがとうございます😃紹興料理酒の使い方おしおとごま油!やってみます😃
タレで使うって斬新ですねー
これからも仲良くしてください。よろしくお願いいたします
紹興料理酒、ちょい足しでいつものメニューに変化が加えられるのでちょっとしたブームになってます。
エコルピコさんの投稿も毎日チェックしてます!
是非よろしくおねがいします。
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