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手料理
  • 2022/11/07
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黒糖と和三盆のサーターアンダギー

レシピ
材料・調味料 (小さいボール10個)
黒糖 又は 和三盆
70g
1個
米粉
130g
ベーキングパウダー
3g
ごま油(白)
小さじ2〜3
揚げ油
適量
作り方
1
材料上から順番に混ぜて、しっかりとまとまるようにこねる
2
10等分くらいに小分けにして丸くする
3
150℃で、じっくりゆっくり揚げて出来上がり
ポイント

焦がさないように低温で箸で転がしながら、ゆっくり揚げる。
しっかりまとめていないと箸で転がす時に崩れてしまうので、注意

みんなの投稿 (1)
TVをみて米粉で黒糖のサーターアンダギー作ったら素朴で美味しくて、家にあった和三盆でも作ってみたくなり作ってみました。素朴で好き。

#おやつ #サーターアンダギー #黒糖 #和三盆
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