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手料理
  • 2023/01/25
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手羽中 & 大根 蓮根 山芋の揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽中(豚バラ肉)
200g
大1
醤油
大1
ネギの青い部分
1/2本分
生姜(薄切)
1掛け
片栗粉
11/2
大根
150g
蓮根
50g
山芋
100
100
鶏がらスープ顆粒
小1/2
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん(一煮立ち)
大1
作り方
1
手羽中(豚肉2cm角脂身に切込)に①の下味をつける。
袋に入れ軽く揉んだら15分くらいおく。
2
1、の肉を取り出し、袋の中で片栗粉をまぶす。
3
片栗粉をまぶしたお肉を弱めの中火で4分くらい揚げる。
4
大根、蓮根は皮付きのまま水に晒した後、好きなように切る。今回はレンコンが少ししかなかったので、山芋も入れてみました。すべの準備ができたら薄く片栗粉をまぶす。
5
片栗粉をまぶしたそれぞれの野菜を強めの中火で時々返しながら、
1分半〜2分揚げる
6
②の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせたたら、揚げたてのお肉、お野菜を煮汁の中に入れて、落とし蓋をして弱火で15分くらい煮てできあがり
7
お好みで白髪ネギ ゆで卵 茹でたせりなどを一緒に盛り付けるとより一層おいしそうに盛り付けられる。
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