• お気に入り
  • 389もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 7,953

Toad in the hole ☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
75g
牛乳
75ml
55ml
L一個
ひとつまみ
ソーセージ
4〜5本
サラダ油
大さじ1
作り方
1
※耐熱容器に油を塗り、250度以上のオーブンで熱しておきます。
(理想は煙が出るくらいの高温ですが、熱いので気をつけて下さい)

※ソーセージをフライパンで焼いておく。
-------------------------------------------

1⃣牛乳、水、卵、塩を一緒に混ぜ合わせておきます。

2⃣別のボールに小麦粉を入れて、そこへ卵液を少しづつ混ぜ合わせていきます。(一気に混ぜ合わせるとダマになってしまうので、少し入れては混ぜるを繰り返しながら混ぜ合わせて下さい)

3⃣熱した耐熱容器にソーセージを並べて、生地を注ぎ200度のオーブンで30分程焼けば出来上がりです。
(時間は目安です。お好みの焼き色で仕上げて下さいね😊)

※容器は熱い程よく膨らみます、もしスキレットなどお持ちでしたら、そちらをご使用されるのをお勧めします。スキレットを使う場合はコンロで熱して下さい♪
みんなの投稿 (22)
初めてトードインザホールを作りました♪ これはイギリスのお料理で、ヨークシャプディングの中にソーセージが入ってるものです♪
すぐ作れてとっても美味しくて、軽いお昼ご飯にぴったりでした。
多分ね、本当は玉ねぎのグレーヴィソースを作れば良かったんだけど…
辛いものが食べたくて何故かエンチラーダソースを付けて食べました。。美味しかったけど想像以上に辛かった。。笑
レシピ明日にUPしておきますね♪

スープはブロッコリーとロマネスコのポタージュです。
なんとおシャンな昼食なの😳✨✨
私を昼食会に呼んでーーー💦💦

あっ💦💦
ゆかりん、私の事ツイッターでフォローすんの忘れてるでしょーー(ㆀ˘・з・˘)
私泣く…泣いてやるーーー( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)💦笑
パッパッパァァフェクトォ🎉

もう言葉が見つかりません!!!
ただ1つ言えることは

ゆかりさん!愛してます(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸(爆)
♪キモイと、言われっても〜
今では 遅すぎるぅぅ〜♪by、秀樹

変態miccoを、許してね( `ิิ,д´ิ)
トードイン…初耳。
ウインナー丸ごとのビジュアルが素敵です。
ロマネスコって最近スーパーで見かけるけど、茹でるくらいしか食べ方がわかんない。ブロッコリーまたはカリフラワー?みたいな雰囲気だよね。
またなんか初耳のお料理が出てきたよ(°°;)
ゆかりんのお料理の引き出しは無尽蔵ですね♪
レシピ楽しみにしてます!
こんにちは!(*^^*)
あまりにも素敵で立ち寄らさせていただきました!ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)♡
でも、知らないお料理名やソース名に…( º_º )💧
ほんとにSDで、学ぶことが多いです!
なかなか自分には、まだまだで、実践は難しいですが>_<、upされるのを楽しみにしています!💖
おじゃましました〜!m(_ _)m
Finally,I get to see toad in the hole!And great job too,I thought I went into a British home!I mean who could resist sausages with Yorkshire pudding batter,it's the best of rustic food,and you really captured the essence of British home cooking,but I am embarrass too,I still haven't made Yorkshire p
pudding yet,and let alone toad in the hole.I love the potage too,it's a great pairing to sausage dish,and thanks for showing us some spring colours!
Oh,I am interested to know the no. 8 next to soup,what are they...?
ゆかり から sachie
さっちゃんごめんやで〜😭🙏💦
今さっきフォローさせてもらったからね😊
これからもよろしく♪ 愛しのさっちゃん💕💕
わおーー、難しくてちんぷんかんぷんだけど、ゆかりちゃんが美味しいって言うの食べてみたい!!
相変わらずのカッコ良さ(○´∀`о。゚素敵
ゆかり から wa-vie
きゃ〜💕ヒデキ〜〜〜〜🙈💖💖
……と思ったらmiccoさん‼
80年代アイドルネタ大好きなんで、ノリのよいmiccoさんのコメントすごくありがたいです😁🎶
ヒデキや河合奈保子さんの名前を聞くと芸能人水泳大会を思い出します。。私…マッチのファンでした😁
私は既に10代の頃から変態なんでmiccoさん変態同志で仲良くして下さいね😄 いつもリスナップありがとうございます😊💕💕
ゆかり から 麻紀子
まきこさんリスナップもありがとうごさいます😊🙏💕
意味は穴の中のカエルって意味だったような気がする…そんなスナック寄りのお料理ですが、みんなでざっくばらんに食事する機会などにぴったりだと思いました😊 ヨークシャプディングはたまに作るんですが、ベーコンやソーセージを入れるとかなり美味しいと初めて知りました🎶
ロマネスコはわたしもカリフラワーと同じ使い方で調理するくらいです。。フリットにしてカレー塩を付けて食べたりスープに入れたり…ですね😅
ゆかり から まりんご
まりんごちゃんこんばんは〜😊💕
骨折どうかな?順調に回復してることを願ってるよ😢🙏
これね、アメリカで言うところのポップオーバーの生地の中にソーセージが入ってるみたいな?そんな?料理だよ😊
作るの簡単だし材料も家にあるもので出来るから気が向いたら試してみて〜😊💕
わぁ〜い😋🎶みちゃこさんスープ一気飲み男前すぎます💕 マジで惚れちゃう3秒前です💖
いやぁ、みちゃこさんならおかわり無制限にスープも料理もご用意させてもらいますよ😊
よろこんで〜〜〜‼(居酒屋の店員さん風に💕)
ゆかり から りえ
りえさんはじめまして😊
コメントもリスナップもありがとうございます😊🙏
わたしも知らない事だらけで SDで日々勉強させてもらってますよ〜🎶 👆のrickさんは香港の方ですが、和食もどの国のお料理もプロ級なんです♪一度彼のお料理をご覧になっていただきたいです😊
レシピUPしましたのでよろしかったら参考にしてみて下さいね😊💕
ゆかり から rick chan
I'm glad that i was able to show it to you.but i got nervous during baking..I know you are familiar with this dishes. as for me,I've never eaten this before,so I began with the search to find a good recipe😝💦
I used British recipe as reference.
Ideally,i hoped dough were more rising...but taste was s
so good enough for me😊
Haha,why do you know my soup number??i really feel honored,I was touched by your wit!
Eight is lucky number in Japan,i should have to make special soup for y'all! Well..i wishing if i could to make more springlike soup🌸🌿🌷
ゆかり から おりぃ
おりぃさんありがとうございます😭🙏💕
わたすもね、ソーセージ入ったのははじめて食べたんですよ〜😁💦
本当はもっと側面が盛り上がってかっこいいはずなんですけど。。笑
機会があったら画像検索してみてください😊本物の見た目に惹かれますよ😊🎶 リスナップもありがとうございます🙏💕💕
す、スゴイ世界を垣間見た私は…
既に家政婦は見た!! になれた気がする〜✨✨
ゆかり から シロー
シローちゃん😁😁
👆既にシローちゃんのコメントが家政婦は見た口調になっているオシャレコメント😁💕
リスナップもありがとう🙏💕
マジ、ヤバいです 。 ヾ(⌒(ノシ ^q^)ノシ
分からないけど 取り合えず食べたい~~(*≧∀≦*)
やっぱりゆかりさんの世界が好き~~♪♪
もぐもぐ! (389)
リスナップ (38)