• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 82

手羽元の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (鶏手羽元の甘辛煮)
鶏手羽元
500g
醤油
50cc
50cc
50cc
砂糖
50cc
みりん
50cc
作り方
1
フライパンに油を引いて手羽元の表面を軽く素焼きする。
2
みりん以外の調味料を全て入れて、紙の落とし蓋をしてさらにフライパンの歌をして弱火で30分煮る。
3
途中上下をひっくり返してまんべん味がしみるようにする。
4
に上がる5分前にみりんを入れて強火でタレを煮詰めるように絡めながら仕上げまる
5
最後に胡麻を振って出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)