SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑いくらいの陽気でしたね。
明日と明後日は、もっと暑いとか😱
今朝は娘を会社に送って、料理スタジオに行ってきました。
レモン塩麴って簡単に作れるんですね。
全てにレモン塩麴を使っています。
麻婆豆腐、最近のスタジオのレシピは、容赦なく辛いんですが、今回の辛さはまぁまぁ。
花椒(ホワジャオ)を使っているから、辛さはありましたが旨辛くらいかなぁ。
麻婆豆腐は少し味見してスープは食べちゃいましたが、あとは持ち帰ってきました。
アレルギーあるから、矢鱈に食べられないんだよね💧
スタジオで食べると他のも食べたくなっちゃうので、最近は持ち帰りが多いのですが、そろそろ保冷剤の用意もしておかないと…。
#麻婆豆腐
#鶏天のサラダ
#ねぎ塩レモンスープ
#塩レモンマドレーヌ
(❁´ω`❁)*✲゚*
レモン塩麹使いの
麻婆豆腐が気になるわ💕︎💕
明日は今日より
暑くなるみたいですね~!
朝晩の寒暖差で
体が疲れ気味です😅😅😅
麻婆豆腐にレモン塩麴をかけると口の中が爽やかな感じでした。
レモンの風味がしてホワジャオの辛さが和らいだ気がします。
暑くてエアコン使うと体が疲れます😅
体調に気を付けて過ごしましょうね🤗