• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/16
  • 124

レモン塩麴を使い回して♬麻婆豆腐定食

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

今日は暑いくらいの陽気でしたね。
明日と明後日は、もっと暑いとか😱

今朝は娘を会社に送って、料理スタジオに行ってきました。
レモン塩麴って簡単に作れるんですね。
全てにレモン塩麴を使っています。

麻婆豆腐、最近のスタジオのレシピは、容赦なく辛いんですが、今回の辛さはまぁまぁ。
花椒(ホワジャオ)を使っているから、辛さはありましたが旨辛くらいかなぁ。
麻婆豆腐は少し味見してスープは食べちゃいましたが、あとは持ち帰ってきました。
アレルギーあるから、矢鱈に食べられないんだよね💧
スタジオで食べると他のも食べたくなっちゃうので、最近は持ち帰りが多いのですが、そろそろ保冷剤の用意もしておかないと…。

#麻婆豆腐
#鶏天のサラダ
#ねぎ塩レモンスープ
#塩レモンマドレーヌ
美味しそうな麻婆豆腐定食
(❁´ω`❁)*✲゚*
レモン塩麹使いの
麻婆豆腐が気になるわ💕︎💕

明日は今日より
暑くなるみたいですね~!
朝晩の寒暖差で
体が疲れ気味です😅😅😅
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは~😄

麻婆豆腐にレモン塩麴をかけると口の中が爽やかな感じでした。
レモンの風味がしてホワジャオの辛さが和らいだ気がします。

暑くてエアコン使うと体が疲れます😅
体調に気を付けて過ごしましょうね🤗
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)