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手料理
  • 2014/04/26
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キノコとハーブソーセージとトマトのミガス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ドライトマトのパテ【ブランド名:プリエーゼ】
大さじ1
バジリコウィンナー
3本
しめじ
1/2パック
タマネギ
1/4個
マッシュルーム
4個
バゲットスライス
4~6枚
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
材料をカットする。
・バジリコウィンナー・・・輪切り
・しめじ・・・石突を取りほぐす
・マッシュルーム・・・4等分
・バケットスライス・・・4等分
・タマネギ・・・みじん切り
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、しんなりしてきたら、しめじとマッシュルームを加えてさらに炒める。
3
2に、バジリコウインナー、バゲット、ドライトマトのパテを加え、更に炒める。味は塩・コショウで調える。
4
器に3を盛り、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを飾って完成!
ポイント

残ってしまったバゲットを使って、簡単一品料理に♪

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【レシピ有】国際品質競技会で、4年連続金賞を受賞しているバジリコウィンナーを使った、スペインの定番料理の「ミガス」です!

北海道産の豚肉に、ハーブの王様と呼ばれるバジリコが練り込まれ、甘い香りとほのかな辛みが絶妙なバランス。約200項目を審査し世界が認めた、風味豊かな高い品質をお楽しみいただけます♪

【ミガスとは】
「パンくず」を意味し、元々は残り物のパンを使用して作られた料理。現在ではランチやディナーのお洒落な前菜となっています!
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