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辛口のカレーと、甘口のスクランブルエッグが味を引き立て合って中和し、とても美味しいです(๑′ᴗ‵๑)
珈琲はインスタントより、挽きたて珈琲の方がエグみ・酸味がないですが、インスタントでもまた一味違った深みが出ます。
付け合わせ、スープは全体のバランスのため一例として載せましたがお好みで!
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また、最近はカレーに珈琲を淹れるのがマイブームで、市販の安価なカレールウでも、林檎のすりおろしと珈琲を淹れるだけで味に深みが出るようです(◎o◎)
コーヒーの苦味と香りがスパイシーさに合いそうですね♪
最近手挽き珈琲にハマってて、淹れてみたら味に深みが出ました。
カレースパイスは『ピリッ』や『ツーン』多いし、野菜ピューレはまろやかな甘みを出すし、深い苦味成分があまり無いので珈琲を淹れると味の幅が広がって良かったです。インスタントだと珈琲の香りが少なく酸味が強い感じ。
カレーは微妙に作り方を変える事で味が毎度変わって面白いですね!
食べたーい\(^o^)/
あかねさん料理上手ですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
これからも楽しみにしてまぁーす❤
まだまだです。・゜・(ノД`)・゜・。精進します!