• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 3,279

網焼き野菜と牡蠣のアヒージョソース和え❤︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【牡蠣のアヒージョ】
生牡蠣(小)
2個
マッシュルーム
4スライス
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
4切
オリーブオイル
50ml
【野菜】
旬のもの
お好みで
作り方
1
【野菜の網焼き】
(1)お好みで旬の野菜を大きめに切ります。
(2)火の通りにくいものは予め鍋か電子レンジで火を通しておきます。
(3)網焼きにし、焦げ目をつけたら完成です。
2
【牡蠣のアヒージョ】
(1)生牡蠣を塩と片栗粉で洗い、ぬめりと汚れを取ります。
(2)キッチンペーパーで生牡蠣の水分を取ります。
(3)生牡蠣、マッシュルームをみじん切りにします。
(4)ニンニクはスライスにします。
(5)小鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を熱します。
(6)ニンニクが浮いて来たら、ニンニクと唐辛子を取り、マッシュルームと生牡蠣を入れます。
(7)十分に火が通ったら完成です。
ポイント

野菜の他、パンに付けても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
近所のお店で出ていて美味しかったので自宅で真似してみました!(^o^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)