• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 11,617

イクラとサーモンのクリームパスタ❤︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋に湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れます。
2
パスタを規定時間茹で始めます。
3
パスタを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1熱します。
4
きのこを焼き色がつくまで中火〜強火で炒めます。
5
きのこが炒まったら、ほうれん草を入れ、少ししんなりするまで炒めます。

※クタクタになり過ぎないようにすると美味しい食感が残ります。
6
きのこ、ほうれん草が炒まったら牛乳を入れ、一度沸騰させたあと火を弱火にし、塩コショウとコンソメの素を入れます。
7
小麦粉を振るいながらダマにならないよう書き混ぜ、弱火でとろみをつけさせます。

※小麦粉が多かったり少なかったりしたら微調整してください。
8
とろみがついてきたら、一口サイズに切ったサーモンを入れて、弱火で加熱します。

※サーモンはバラバラに崩れやすいので、崩れないよう加熱してください。
9
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、弱火で全体に絡ませます。

※先に調理が終わっていたら、火を止めてパスタが茹で上がるのを待って下さい。
10
フライパンからパスタを取ってお皿に盛り、フライパンに残った具とクリームソースをパスタの上からかけます。

※この際、見た目が綺麗に見えるよう、お箸で微調整します。
11
スプーンでイクラを中央に乗せ、パセリを飾ったら完成です。
ポイント

クリームソースは今回お家にありやすい、生クリームではなく牛乳を使いました。生クリームがある場合は生クリームをお使いください。

ほうれん草は加熱しすぎないよう、食感を残せるよう努めます。

クリームソースは黒胡椒をきかせるとピリッとアクセントがきいてとても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
手軽に作れて美味しいので好きです(^o^)
マッスル から ACANE
初めまして^ ^
これ美味しそうですね✨🍴✨
簡単そうなので今度作ってみますね✌️😄
あかねさんのお料理は色どりも良く美味しそう💕😋💕
フォローさせて頂きや〜す*\(^o^)/*
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)