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手料理
  • 2014/02/04
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豆腐おろしあんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐(湯豆腐にしておく)
1/2丁分(200g)
湯豆腐に使った昆布だし
100cc
かつおだし
50cc
大根おろし
5cm分
少々
薄口しょうゆ
小さじ
(A)片栗粉
大さじ1
(A)水
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
塩昆布(粗く刻んでおく)
適量
いりごま小口切りの小ねぎ
適量
作り方
1
鍋に2種類のだしを入れ、大根おろし、調味料を加えて沸かす。
2
豆腐をすくいながら入れ、温まったら、(A)でとろみをつける。
3
ご飯に塩昆布を混ぜて盛り付け、工程(2)をかけ、いりごま、小ねぎをのせる。
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女神のマルシェさん始めまして❗️杉本といいます❗️インドネシアからお伝いしています。これからもよろしくお願いしますね❗️
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