• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 1,933

炊飯器でカオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
360cc
鶏もも肉
2枚(約500g)
生姜
1かけ
ネギの青い部分
適当
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉の油を取り除き、軽く塩を振っておく。
生姜をみじん切りにする。
米を研ぎ、水とその他の材料を入れ、鶏の皮目を上にして炊飯器のスイッチを入れる。
2
炊き上がったらネギと肉を取り出し、肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
後はお好きな野菜を一緒に盛り付け、ソースをかけて完成。
3
今回、ソースは砕いたカシューナッツと焼肉のタレに砂糖とごま油を加えて電子レンジで温めたものを作りました。
みんなの投稿 (1)
作ったのは昨日ですが…

KIRIN公式サイトのレシピを参考に作ってみました。
もぐもぐ! (27)