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手料理
  • 2020/05/08
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アボカドと海老サーモンの春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドを半分に割り、種をとって更に半分→薄めにスライスする。
揚げ油を火にかけて用意しておく
2
春巻きの皮はくっついているので1枚1枚に剥がしておくと後がスムーズです。
パッケージに描いてある図の通りになるようにアボカドスライス、海老2個、サーモン1切れとチーズ適量を入れ巻いていきます。
一番端を水溶き小麦粉を塗って止めます。
3
油が適温になったら、巻き終わりの面を下にして揚げていきます。
時々ひっくり返して全体的にキツネ色になれば完成です。
ポイント

サーモンと海老、チーズの塩気があるので、特に味付けしなくても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
いつもはほぼサラダにしか使わないアボカドを、違う食べ方がしたくて春巻きの皮で包んで揚げてみました。 #揚げ物
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