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夏は、冷凍トマトが大活躍🍅。
ガスパチョを作ってみました。
テキトーに作ったものをレシピに起こしているので、また書きかえるかもしれませんが、覚書として記します。
このフローズンスープ、口の中がひんやりしますよ!
すぐ食べない時は、器のまま、冷凍し、食べる直前に出せば、すぐにスプーンでかき混ぜられます。
フルーツでも同じ様にして、フローズン作りますもんね😊
うちの冷凍庫。こんなもの入れてるからいつもギューギューなのよね😅
ふわ冷や食感は、夏にはもってこい的な感じです。
トマトを冷凍していると、炒めものやトマトソースとか、あると便利な時もありますよ😊。
あると便利なのよ🎵
冷凍と言っても、流水で皮を取る時に少し溶けるから、包丁入るし。
悪くなりそうなトマトなんかは、速攻冷凍庫に放り込んでみてね😊
トマトって、冷凍すると旨味成分がアップするから、こちらの方が絶対美味しいねー😊😊
夏にはピッタリのひんやりスープよー😆。
そうかぁ!トマトの味が凝縮するのね。水っぽくならないのに、瑞々しくて美味しいのはそういうことなんだぁ🎵
以前、北斗晶さんが、テレビで冷凍トマトを使ってガスパチョ作っていたので、うる覚えだったけれど、ワタクシも作ってみたんです🍅
お仲間いた😍うれしー✨
便利よね!冷凍トマト😊