• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 4,227

冷凍トマトでガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
冷凍トマトの作り方
トマトをそのまま冷凍するだけです。
使う時、お尻の所を包丁で十字に傷つけて、流水をかけると、皮がつるんと剥けます。切るのもシャリっとそのまま包丁入ります。
2
冷凍トマトを一口大に切る。
その他の材料と一緒にミキサーにかける。回りづらかったら、豆乳を少しづつ足して様子をみる。
3
味見して、塩胡椒で味を整える。
きゅうりの残りの1/3をみじん切りにして飾る。
みんなの投稿 (9)
トマトが大量にある時、ワタクシは、丸のまま冷凍してしまいます。
夏は、冷凍トマトが大活躍🍅。

ガスパチョを作ってみました。
テキトーに作ったものをレシピに起こしているので、また書きかえるかもしれませんが、覚書として記します。

このフローズンスープ、口の中がひんやりしますよ!

すぐ食べない時は、器のまま、冷凍し、食べる直前に出せば、すぐにスプーンでかき混ぜられます。
これは‥なるほどなるほどですね🍅
フルーツでも同じ様にして、フローズン作りますもんね😊
かずきっちん から 真希
真希さん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
うちの冷凍庫。こんなもの入れてるからいつもギューギューなのよね😅
ふわ冷や食感は、夏にはもってこい的な感じです。

トマトを冷凍していると、炒めものやトマトソースとか、あると便利な時もありますよ😊。
ひゃー、綺麗💕トマトの冷凍技初めて知りました❗️
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう💕
あると便利なのよ🎵
冷凍と言っても、流水で皮を取る時に少し溶けるから、包丁入るし。
悪くなりそうなトマトなんかは、速攻冷凍庫に放り込んでみてね😊
冷え冷え美味しそう😍😍
トマトって、冷凍すると旨味成分がアップするから、こちらの方が絶対美味しいねー😊😊
かずきっちん から まるま
まるまさーん💕
夏にはピッタリのひんやりスープよー😆。
そうかぁ!トマトの味が凝縮するのね。水っぽくならないのに、瑞々しくて美味しいのはそういうことなんだぁ🎵
以前、北斗晶さんが、テレビで冷凍トマトを使ってガスパチョ作っていたので、うる覚えだったけれど、ワタクシも作ってみたんです🍅
私もやるやるこれ~🎶湯剥きより楽チンだもんね!
かずきっちん から sakurako
わーい\(^o^)/
お仲間いた😍うれしー✨

便利よね!冷凍トマト😊
もぐもぐ! (137)
リスナップ (20)