• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 976

治部煮風鶏の煮物・お味噌汁・茹でとうもろこし・とうもろこしのかき揚げ・おかひじきツナマヨ和え・サラダ

みんなの投稿 (5)
夏の名残りのコーン🌽が到来。
白いコーンはかき揚げに。
おはよー👋😃

SDでたまに見かける おかひじき😅
私は食べたことないから どんな味がなんだろ~💦いつも思ってた。😄
生食? 湯がいて食べるのかな。💛
ヘルシーで美味しそうだっ!!
美也子 から ☆Yumi☆
独特の歯ざわりが美味しさだから、1分半ほど軽く茹でる。1リットルに対して大さじ1杯ぐらい塩を溶かしたお湯で。(ネットで調べた)😅

ゴキュゴキュっていうか、サクッっていうか…コキュかなぁ…。クセや匂いは無くて、ホント歯ざわりだけ。ツナマヨもすりごま、いりごま、ごまドレッシングを加えてごま風味強めにしてみたよ。
美也子 から ☆Yumi☆
あっ、たまたま茹でてあった茹で卵も1個入れた。
☆Yumi☆ から 美也子
😍美味しそう😋💓💓 😉👌👌
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)