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手料理
  • 2020/04/23
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大豆のお肉ミンチタイプと麹甘酒を使ってミートソース作りました♪

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチタイプ
1袋(100g)
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
人参
1本
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
ダシダ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
2つかみ
麹甘酒
大さじ3
にんにくチューブ
1cmくらい
オリーブオイル
おおさじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、舞茸は細かくしておく。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを入れ香りが出てきたら大豆のお肉ミンチタイプを入れて炒める。そこに、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
2
☆を入れて10分〜15分煮る。そこにピザ用チーズと麹甘酒を入れ塩コショウで味を整え少しグツグツしたら完成♡
ポイント

麹甘酒を入れて甘さをプラス。ピザ用チーズを入れてコクとまろやかさを出してます😊❣️

みんなの投稿 (1)
今夜は大豆のお肉ミンチタイプを使ってミートソースを作りました✌


味見したら甘さが欲しいと思い、麹甘酒を入れてみたら美味しくなりました。いつも我が家はチーズを入れてコクとまろやかさを出してます♪←いい仕事してくれます


大豆のお肉感はあまりないのでいい感じ♪
野菜のミートソースです(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

人参と舞茸でかなりかさ増ししております✌


今日、久しぶりにお買い物に行ってみたらパスタとか全然売ってませんでした🤣
夕方っていうのもあるかもしれないけどこんなにないの初めて見ました😅
みなさん、まとめ買いしてるのかな?


今日は早起きしてパン作りしたせいか眠いです😴
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