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手料理
  • 2015/03/04
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ストロベリーレアチーズケーキアレンジ♡桃色ロールケーキ♡レシピ付

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以前作ったいちごジャムdeストロベリーレアチーズケーキ(2015.2.20)をアレンジして、ロールケーキの中に入れちゃいました♡

雛祭りに桃色一色のロールケーキを作りたくて、いちごをふんだんに使用♡( ´艸`)



*桃色ストロベリーレアチーズケーキのロールケーキ♡*
(ロールケーキ)オーブン200度に予熱
材料
薄力粉 90g
卵 4個
グラニュー糖 90g
*牛乳 大さじ2
*無塩バター 25g
オリーブオイル 大さじ1
飾り用、中のいちご 2パック

(桃色ホイップ)
材料
生クリーム 200ml
いちごジャム 大さじ3
グラニュー糖 30g

①薄力粉を2回ほど振るっておく。牛乳と
①薄力粉を2回ほど振るっておく。牛乳と無塩バターを一緒にレンジで溶かしておく。600w30秒〜40秒。
②卵とグラニュー糖を湯煎にかけながら混ぜる。
③人肌に温まったら湯煎から外して、更に良く混ぜる。
④白っぽくもったりしてリボン状につながって落ちて、しばらく跡が残る様になったらオッケー。
⑤④に薄力粉を振るいながら入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
⑥粉っぽさがなくなったら*とオリーブオイルを入れて手早く混ぜる。
⑦生地を天板の真ん中から流し入れ、全体にならす。
⑧200度のオーブンで10分焼いたら生地は出来上がり。
⑨いちごジャムdeストロベリーレアチーズケーキを作り、2分の1位
⑨いちごジャムdeストロベリーレアチーズケーキを作り、2分の1位を真ん中に流し入れ、平らにならし、いちごを端に並べて一旦冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
10)生クリームにいちごジャムとグラニュー糖を入れてホイップクリームを作る。
11)⑨がある程度冷やし固ったのを確かめて、いちごを並べた所からくるくると巻いて最後の巻きが一番下になるようにする。
12)桃色ホイップでモンブランの様にデコレーションしていちごを飾って粉砂糖をかけたら出来上がり♡

*冷蔵庫で冷やした後はスポンジが少し硬くなりますが、しばらく常温に置いていたらスポンジがふわふわになります。
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