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手料理
  • 2013/12/10
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ドライトマトのオイル漬け

レシピ
作り方
1
🚩材料
ドライトマト200g
オリーブ油 材料が浸かるぐらい
ローリエ3枚
粗みじん赤唐辛子 大1
粗みじんニンニク5片
クレイジーソルト大1
アンチョビペースト大1・5
ローズマリー3本
オレガノ

2
🚩作り方
1、小鍋に酢大1(分量外)と水入れて沸騰したらドライトマトを入れて火を止める。五分放置したらザルにあげて広げて裏表乾かす(私は半乾燥しました)乾かしたらハサミで適当に切っておく。
2、別鍋にドライトマト含め全ての材料を入れて超弱火で15〜30分火にかける。
3、煮沸消毒した瓶などで保存。
3
※・ドライトマトはカットしてオイル漬けしていたほうが、使い勝手が良いらしい。
・乾かす時にペーパータオルは使わない方がいいらしい(旨味が逃げるとか)
・常温保存可とのこと。
ポイント

クックパッド レシピID:1345362参照

みんなの投稿 (12)
ドライフルーツとドライトマトを大人気ない大人買いしてしまったため、まじで冷蔵庫が大変なことになっているので、ドライトマトを消費しつつ、しかも冷蔵庫で保存を避けたかったため、クックパッドぐぐりまくりで、あれこれ読んで作ってみました。昨日から台風か?ってぐらいの強風なため、一旦湯につけ外干ししたドライトマトも二時間でなかなかいい半乾き✨とにかく冷蔵庫保存じゃないことが助かる!作りながらアヒージョ作ってる気分なってきたよ。パスタ茹でるのしんどくて生食パンに挟んで今食べたけど、デリシャース(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
これはすぐ美味し〜
すごく美味し〜🎵 やつだね?( •ॢ◡-ॢ)-♡
coco から みどり
みどりちゃーん😍そう!そーだったの!粗熱とれないウチに匂いで我慢できず、パンにまんまのせて挟んで食べたけどめっちゃおいしかったー!クリームチーズがあったらもっと美味しかったはず😍パン作りにという気持ちもあり作ったけどやっぱりパンはしんどいなーと思い腰があがらないー
coco から みどり
みどりちゃん、リスナーもありがとうございます😍🙏✨
ココちゃん!
うちにもドライトマト、オリーブオイルのお風呂に入ってるけど、こんなに贅沢なお風呂じゃないよ〜

すごいね〜ヽ(*^∇^*)ノ
coco から 志野
しのさーん😍オリーブ油のお風呂ーー!(笑)微笑ましい〜꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ💕
お風呂しとくと、ほんとにいつでもたやすく使えて、急な来客には特に重宝な予感!
半生なとこが、たまらん〜❤️
美味さ凝縮うまうまだね〜❤️
coco から もも
ももちゃーん😍💕リスナーもありがとうございます(p*'v`*q)✨💕
作って一週間そこらなのにもう半分以下。パン屋へ足を運ぶ毎日(笑)
昨日やっとはちみつ買ったー(。-∀-)ニヒ♪
🍅💕
わお(≧∇≦)🐝
これまたオシャレな😆洒落た一品だね!
coco から 😄Koro🌺
ころちゃん😍リスナーもありがとうねー!キャァ♪(*ノ∀ノ)💖
なんの学習もなく、あちこち焼きたてパン買っては、これをスプーンですくってオープンサンドで食べての繰り返しで、糖質制限全くだめだ(笑)
わお。
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