• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 413

【秋のOSF 】ハム&チーズのキャンディー春巻

レシピ
材料・調味料
春巻の皮(焼売皮でも○だけど春巻皮推奨)
1パック
スライスチーズ
1パック
ハム
1パック
大葉
1パック
サラダ用スパゲティー
数本
作り方
1
春巻の皮を4等分にカット。焼売皮でもOKですが、破れ易く包み難いので、慣れないうちは春巻の皮を使う方が良いと思います。
2
スライスチーズを常温でしばらく出しておく。ハムと大葉を乗せて、クルクル巻く。途中でチーズが破れても気にしなくてOK!
3
巻き終わったら、フィルムで巻いてしばらく置いておくと形が馴染んできます。
4
フィルムを外して4等分にカット。
5
春巻の皮の片側を水で濡らしてチーズを包みます。
6
端を捻って、サラダ用スパゲティで固定します。
7
両端捻って、キャンディーの形♡あの頃は、このまま冷凍庫に大量ストックしていました。
8
油でキツネ色になるまで揚げたら完成!直ぐ揚げ上がります。冷凍していた物も解凍しないでそのまま揚げてOK!
9
こんな感じで、幼稚園弁当のスキマに入れてました。懐かしい。。。
みんなの投稿 (1)
OSF、初参加させていただきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

お弁当作り現役ではなくなってしまいましたけど…f^_^;
娘の幼稚園時代はお弁当生活だったので、その時によく作っていたスキマおかず『チーズのキャンディー春巻』
有名なキャラ弁ブロガーさんレシピのアレンジです。
時間のある時に大量に包んで、冷凍庫にストックしていました。

日々お弁当作りされている皆さんのスキマおかずの参考になれば嬉しいです(灬ºωº灬)♡ #お弁当
もぐもぐ! (1)