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手料理
  • 2020/12/28
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バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
作り方
0
オーブンシートを水で濡らしてクシャッとして型に沿わせて敷く。
材料は室温に。
チーズは軽くレンチンして柔らかくする。
オーブンは250度予熱。
1
チーズをハンドミキサーで柔らかくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2
溶き卵を数回に分けて加える混ぜる。
薄力粉も加えて混ぜ、生クリーム、レモン汁も加え混ぜる。
3
ザルで漉して滑らかにする。
型に流し込み、250度で予熱したオーブンで約30分焼く。
うちのオーブンは予熱は250度、焼成時は210度がマックスです。
4
真っ黒に焦げても良いそうですが、正直ちょっと焦げ過ぎかと…
様子見て調整してください。
5
焼き立てはフルフルなので冷めるまで型に入れたまま。
完全に冷めたら方から外してタッパーにれて冷蔵庫で一日寝かせる。
カットするときは包丁を温めてその都度拭いて次カットする。
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#バスクチーズケーキ #手作りケーキ#ベイクドチーズケーキ#ケーキ
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