SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロコロの*クリームチーズを散りばめました❣️
しっとり〜素朴で優しい*かぼちゃの生地に
酸味のある*クリームチーズがぴったりで〜す!
今回も たまご1個で手軽な 食べきりサイズ❗️
小さなパウンド型で焼きました〜(灬˘╰╯˘灬)♥
【 クリームチーズとかぼちゃのケーキ 】
♥︎クリームチーズ 40g (小さく切る)
♡かぼちゃ 50g (レンジ加熱し潰す)
♪無塩バター 50g
♪粗塩 ひとつまみ
♪お砂糖 40g
♪たまご 1個
♪薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g
*パウンド型に敷き紙セット
*バター たまごは室温に戻す
*粉類は合わせて振るう
*オーブン170度〜