• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 152

♪コロコロチーズとかぼちゃのケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を揃えます❣️
2
バターに粗熱加え よく擦り混ぜて
3
溶いたたまごは 少しずつね!
4
続いて かぼちゃも合わせます❣️
5
粉類を振り入れ さっくり〜
6
8〜9割程度でクリチを〜❗️
7
型に移し 表面整えて!※(生地中心が低くなるように)
8
焼き上がり!
9
型から外して冷まします!※(粗熱取れたらラップね!)
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ切り分けて〜❣️
みんなの投稿 (1)
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡〜かぼちゃを配合した*バターケーキに

コロコロの*クリームチーズを散りばめました❣️

しっとり〜素朴で優しい*かぼちゃの生地に
酸味のある*クリームチーズがぴったりで〜す!

今回も たまご1個で手軽な 食べきりサイズ❗️
小さなパウンド型で焼きました〜(灬˘╰╯˘灬)♥

【 クリームチーズとかぼちゃのケーキ 】

♥︎クリームチーズ 40g (小さく切る)
♡かぼちゃ 50g (レンジ加熱し潰す)

♪無塩バター 50g
♪粗塩 ひとつまみ
♪お砂糖 40g
♪たまご 1個
♪薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g

*パウンド型に敷き紙セット
*バター たまごは室温に戻す
*粉類は合わせて振るう
*オーブン170度〜