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手料理
  • 2015/03/24
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クラムチャウダーと大根おろしのトリコロールパスタ

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カルディで買ったレトルトのクラムチャウダー2人前と、チーズ味のトリコロール(3色)パスタがあったので、思いつきでシチューっぽいパスタ料理を作りました。味付けにたっぷりの大根おろしを入れたのがオリジナル。

鍋で玉ねぎ、にんじん、エリンギをオリーブ油で炒め、予めレンジで熱を通したジャガイモとパプリカ、クラムチャウダー2パック、少量の牛乳(お好み)と顆粒コンソメ、ニンニクのすりおろし(それぞれティースプーン半分ぐらい)を加えて煮込みます。
火が通ったら、大根おろし(厚さ5cmぐらいに切ったものを皮ごと)を投入し、塩、ブラックペッパー、ゆず果汁で味を調えます。
最後に、別鍋で茹でたパスタを加えてかき
あ、なんか変な感じになっちゃった…

最後に別鍋で茹でたパスタを加えて、かき混ぜながら少し煮加えれば出来上がり。

チーズ味のパスタと大根おろしの相性は直感通りなかなかのものでした。成功の部類かと。

忘れてましたが、煮込む時に少し白ワインも加えています。
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