• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 271

鶏のネギ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ(みじん切り)
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2弱
レモン汁
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1/2強
粗挽きこしょう
適量
作り方
1
もも肉を全体を均等な厚さにして両面を塩こしょうする。
長ネギを切っておく。
★を合わせておく。
2
フライパンを熱し肉の皮を下にして、菜箸で押さえつけながら強火で焼く。
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で中までしっかり火を通す。
3
②に塩ダレを加えて、サッと炒め長ネギがしんなりしてきたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)