• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 80

カンジャンセウ

みんなの投稿 (1)
魚屋さんに行ったら、お刺身用の赤海老がいたので、早速、おつまみ、晩酌、晩酌 、カンジャンケジャンのエビバージョン、クセになる、時々食べたくなって作る、丁度、黒糖で漬けた梅酒が出来たので、黒糖梅酒で味付け、黒糖梅酒のアルコールを飛ばして🔥めちゃ怖いねん小さなキッチンでアルコール飛ばすの、醤油と味醂とちょとお水と梅酒とスターアニスグローブシナモンを温めて、冷やして、下処理したエビとニンニク長ネギを入れて五時間くらい漬ける。指をしゃぶりながら食べるんです。 # #漬けるだけ #時間がかかるがめちゃ美味い#赤海老 #おつまみ #簡単料理 #韓国料理
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)