• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 313

サンタ&雪だるま(レシピあり)

みんなの投稿 (2)
材料

ジャガ芋(蒸すか茹でて潰す)
ミニトマト(横半分に切る)
黒ゴマ
ブロッコリー(湯でて茎の部分を細く切る)
赤パプリカ(小さく切る)

コショウ
マヨネーズ

作り方

①. ジャガ芋に塩、コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ混ぜ。

②. ①を丸めておく。

③. トマトのヘタの方を上にして丸めたジャガ芋を乗せて、その上にトマトを被せる

④. ③に黒ゴマと赤パプリカで目と口を付けたらサンタの出来上がり!

⑤. 丸めたジャガ芋を2段にしてモヒカンの様にブロッコリーを刺す Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

⑥. 黒ゴマと赤パプリカで目と口を付ける。

⑦. ブロッコリーの茎を腕にしたら出来上がり (
可愛い~♪
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)