• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1丁分?
片栗粉
まぶす程度
すき焼きのタレ
大2
大2
豆板醤
小1/2〜
ネギやゴマ等…
作り方
1
厚揚げは一口大に切って
片栗粉をまぶして
フライパンに多めの油で
揚げ焼きにする。
2
☆のタレを合わせとく。
厚揚げに色良く焼けたら
余分な油はキッチンペーパーで
拭き取り☆のタレを回し入れる。
絡める。完成☆
お好みでネギやゴマを…☻
ポイント

普通の豆腐でもokですが
水切りが面倒です(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭

厚揚げの数え方が分からなぃ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

みんなの投稿 (2)
11/9 旦那はんのぉ弁当

♡Menu♡
☆豚コマのポン酢照りマヨ焼き
☆鯖の塩焼き
☆厚揚げのステーキ
☆ベーコンとカラフル菜のソテー
☆ネギ入り玉子焼き
☆ハートのウィンナー
☆サラダ菜、トマト…
アズフラ から かょチン
はじめましてっ、メロンパンに飛び込もうとしてた赤ちゃんに歯が😄可愛い〜〜
もぐもぐ! (127)
リスナップ (3)