• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 355

豆乳レタスしゃぶしゃぶ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豆乳と昆布水を「2:1」で合わせて、豆乳の1割りの白だしを加えます。あとは、レタスと豚薄切り肉です。これがね・・・・あと引く美味しさなんですよ。   レタスは、包丁を使わずに手で割ります。   はじめは、「汲み上げ湯葉」ができるんですよ!   あとは、レタスと豚肉を入れて…ひたすら食べます!   「豆乳レタスしゃぶしゃぶ」の作り方・・・・コチラ桜の花びらの抜型買いました!かぶを抜いてみました。   今度は、紅芯大根を抜いてみたいです。きっと、桜の花びらみたいになるだろうなってワクワクしています。今日の前菜   ほたるいかとうど(酢味噌掛け)うどの皮のきんぴら金沢春菊の胡麻和え(かぶの桜花びら抜き添え)
もぐもぐ! (17)