• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 45

余った卵白で紅茶スポンジケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
2 個分
粉糖
大 3
薄力粉
大 4
紅茶葉
大 1
大 1
作り方
0
卵白に泡立てる。
ふるった粉糖を数回に分けていれながら…。
角がたつくらいまで。
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
ふるった薄力粉と紅茶葉を加えてサックリ混ぜ
油を加えてかるくまぜ
(分量外の)油を塗った型に入れる。
3
180℃で20分くらい焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)