• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ刺身
150gくらい
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1
お砂糖
小さじ1弱
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
青ネギ
適量
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
作り方
1
お刺身はぶつ切りに、きゅうりは千切りに、青ネギは小口切りに。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2
★印の調味料を混ぜておく。
3
②の調味料の中に、切ったまぐろを入れて和える。
4
きゅうりと玉ねぎをお皿にひく。
玉ねぎはしっかり水を切って☆
5
きゅうりと玉ねぎの上に、和えたまぐろを盛り付ける。
青ネギを散らして出来上がり☆
ポイント

下に敷くきゅうりと玉ねぎに味がついてないので、調味料はたっぷりまぐろに絡めてあげてOKです♪
まぐろ以外にも、サーモンやイカ、タコなどなどなんでも出来ます☆

みんなの投稿 (1)
夏でもしっかり食欲が出るように、こってりピリ辛にしました☆
お酒のおつまみにもGOOD♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)