- 125
- 保存
小豆スープは、ナイナイアンサーでやってました。
保温できる水筒などに小豆50gとコンソメ、塩、熱湯400ccを注ぎ、横にして一晩おく。
食事前にスープを飲む。
(詳しくは、検索を!)
このスープで使った小豆の再利用で考えたレシピ。
テレビでも、ミンチ代わりに使ってました。
小豆は細かく刻む方がいいです。
味もしっかり目に付けた方が、食べやすいかな⁇
大豆の水煮でも!
もちろん、ミンチのみの肉そぼろでもOK!
ハンバーグを作る時間がない時や、簡単にチャチャっと作りたい時に、1人ランチにもオススメ♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
実はこの肉そぼろは、小豆入ってます😁
よ〜くスナップ見ると、小豆の様な物体が❗️
テレビでやってた、小豆スープの残りの小豆を刻んで、玉ねぎとミンチと一緒に赤ワイン、ケチャップ、ソース…などで、ハンバーグソース作る時みたいな感じの味を付けて、レタスを混ぜたご飯にのせました。
目玉焼きのっけて、ロコモコ風♡
たっぷりのお野菜と一緒に頂いて、私はお野菜だけで結構お腹が膨れました😋
カロリーオフでお腹いっぱい食べれて、満足でした❤️
美味しかった(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
現在、ごくゆる〜〜くダイエット中!
本格的なダイエットではなく、食べ過ぎた翌日などはカロリーを落とす程度のダイエット(笑)
食欲には勝てないので😅
旦那さんも嫌な顔せず、美味しいと言って食べてました♡
男の人も大丈夫そうです!
ご報告まで😁
😲小豆を使ってるんやね。
スナップ 拡大してみたーー!😆(笑)
小豆スープの中の小豆を使って。
凄いアイデアだな。😉💕
お豆 星人は このアイデアにびっくりだよ。😍
ワンプレートで可愛いし、お洒落❤
ロコモコ風✨
旦那さんも 美味しぃ💕言ってくれて
よかったネ➰❤😊
小豆入りのそぼろ??
めっちゃヘルシーだね😃💕
よくよく見ると、、うんうん!(^-^)入ってる〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
目玉焼きものっていて、オシャレなロコモコ風🍳
でも、すごく手が込んでるね??
あずきを刻むの?
入ってるものも赤ワインやケチャップなど、いろんなので味がついてるからコクもあってごはん進みそう〜😍💕
お野菜もたっぷり食べれていいね💖
そうそう!
小豆使ってる😁
旦那さんのダイエットの為と、私の健康管理の為に小豆スープ飲んでるんやけど、残った小豆が勿体無くてね😅
ミンチも少ししかなかったから、小豆入れてカサ増し〜😁
旦那さんは嫌がるかな〜って思ったけど、ハンバーグソースみたいな味付けやったから、セーフ(笑)
美味しいって言ってくれたから、良かった❤️
小豆入れると、食物繊維とか栄養価はアップ⤴️するし、特に違和感はなかったけど、やっぱりミンチ100%には敵わない😅(笑)
余った小豆の再利用のそぼろで、ロコモコ風にしたよ♡
うちはフープロがないから、一生懸命に小豆を刻んだけど、途中でしんどくなってきた〜〜‼︎(笑)
小豆の歯ごたえは少しはあるけど、意外と違和感なかったよ😊
とにかく旦那さんが嫌がらずに食べてくれないとダメやから、旦那さんが好きそうな味付けで💕
とにかく好き嫌い多い人やから、嫌いなものをどうやって食べてもらうか、毎日頭悩ませてる😱⤵️