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大蒜/酒(紹興酒推奨)/五香粉/醤油/で
肉を暫く浸けこむ
全ての材料を油通しする
干し椎茸(必須/自家製で良いです)と
其の戻し汁を共に使用
豚バラ肉使用/二度揚げする
炒める際オリーブオイルに胡麻油を少し混ぜ足す
ケチャップは使いません
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タレは自作調理です。
豚肉ブロック眠ってる〜!調理せねば。。
酢豚美味しそー(*´﹃`*)
有り難う御座います‼️(*´▽`)っ💖
酢豚はブロック肉は必須ですね‼️
カット済みのは、大きさや脂身の具合が良いものが無いですし。
因みに私は酢豚には豚バラを。
珠に肩ロースの脂身混じりか、
あっさりしたい時には
極、、稀に豚ヘレで遣ります(笑)
( ・∀・)キャピ