• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/10
  • 1,321

ツナときゅうりの冷やし茶づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
100g
お茶づけ
1小袋
ツナ(缶詰)※オイルは軽めに切っておく
大さじ1(20g)
きゅうり短めの千切りにする
1/3本(30g)
レモンくし切りにする
1/8個(10g)
冷水
150ml
2~3個
作り方
1
器にご飯をよそい、ツナときゅうりをのせる。
2
「お茶づけ海苔」 1小袋をかけ、冷水を注ぎ、氷を入れてできあがり。レモンを絞って召し上がりください。
みんなの投稿 (5)
暑い日には、サラっと冷たいお茶づけを♪ 仕上げに絞るレモンの爽やかさがピッタリな一杯です。
thank you follow me
To: Ms. aohhsupa
Thank you for your comment! Please enjoy our "Ochazuke" recipes♪
To: haruka3 さま
こんにちは!コメントありがとうございます。これからの季節は、サッパリした冷やしお茶づけがオススメですよ。ゼヒ、お試しくださいね♪
夏にピッタリだね(≧∇≦)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)