• お気に入り
  • 486もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
シャウエッセンを3cmぐらいに切り、切り口にマロニーを5~6本さす
軽く茹でてから、鍋の中に入れる
ポイント

マロニーは乾燥タイプですよ!
生タイプは無理です💦💦

みんなの投稿 (9)
寒い~
お昼から一人鍋です~

我が家の鍋では、「🚨マロニーちゃん行方不明事件」を未然に防ぐために、毎度お馴染みのシャウエッセンにさして鍋投入します
世間では竹輪にさしてから入れるのが裏技として広まっているようですが、こっちの方が美味しい!!
ぜひお試しください💕
マロニー使いだと仙人風に仕上がるんですね(笑)😂
ありがたや~🙇🙇🙇笑
jun47 から 真希
真希ちゃん♪
その名前でいきましょう!
マロニー仙人!!
グットアイデアですね〜✨いつもニッコリ笑顔になるスナップに癒されます💕💕
jun47 から kiyo
kiyoさん♪
ありがとうございます💕
今年もよろしくお願いします
kiyo から jun47
こちらこそ〜いつも笑顔を頂いてます╰(*´︶`*)╯♡又、楽しみにしていますね😊💕
( *´艸`)
マロニーでも、いけちゃうんですね🎵
可愛いー😆⤴💓

たしかに、行方不明になる!なる!(笑)
今度やってみようっと🎵
jun47 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん♪
マロニーちゃん大好きだから たくさん鍋にいれるんだけど、ツルツルだから子供には取りにくくて💦💦
しかも透明だから鍋底でクタクタになってることもしばしば……
これだったら絶対に大丈夫!!
ぜひお試しくださ~い🍲
おはよーございますぅ
マロニーちゃん、竹輪でまねさせていただきました~😊
お名前、字、まちがってました ごめんなさい🙇
もぐもぐ! (486)
リスナップ (34)