ニンニクの好きな方は、みじん切りにして肉と野菜を炒めてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速「イ」のつくショッピングセンターに、行ってきました。
その売り場で、餃子の皮と春巻の皮をゲットしましたよ。
夕べは、マロニーちゃん入りの春巻で、息子と美味しく頂きました。
米粉の皮と小麦粉の皮と余り変わらぬ食感でした。(^-^)v
教えてくれた真希さん、咲きちゃん、食べ友宜しく!!
米粉原料の餃子の皮は知ってたけど、春巻きの皮もあるんですね~(*^^*)
ライスペーパーだともどさなきゃいけないけど、これはそのまま使えるんですよね?
見た目も小麦粉の皮使ったものと全く変わらないし、気持ち的にも身体的にも安心して食べられたらより美味しいよね!(*・∀-)b
食べ友のお呼び出しありがとう~(人´ω`*)
米粉バージョン、食感もあまり変わりないんだね!小麦粉と米粉ならどっちが糖質少ないんだろうー?調べてみよ。最近餃子食べたいけどずっと我慢してるの😅
食べ友ありがとうね✨
投稿して仕事に入ってしまい、遅れました。
同じ熊本県産米粉使用で、春巻の皮もあったので、どちらも買いました♪ライスペーパーではなく、見た目は全く同じ春巻の皮です。
食感も扱いも変わらず、グルテンフリーで食べられるのは御の字です。
久しぶりに、春巻も安心して頂きました。ありがとうね。(*≧∀≦*)
イ○○で、探した探した!!
挽き肉の売り場にありました~\(^-^)/
声が出そうになったよ。
米粉の皮と小麦粉の皮の違いは、なんだ?
と思うほど、食べた感じは変わらず私的にはラッキーな食材!!
だけど、糖質は変わらないんじゃないかな?
血糖値は米粉のほうがすこし上がりにくいくらいかな?米は低GIではないからね。
米粉も糖質、春雨も糖質なのよね。
餃子食べるときは、稲荷餃子か野菜で巻く小松菜餃子かな~(ノ´∀`*)
私も探してみよう‼
食べた感じは分からないんだね〜美味しく食べれて体に優しいのが1番だもんねo(^▽^)o
マロニー入りで美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
米粉の皮が、イオンに~(*≧∀≦*)
近くにあるといいけど。
全く、目をつぶるとどっちがどっちか?わからないよ。
体に優しいのは有りがたいね。マロニー入ると、食べごたえあるね。
中々見て廻れずでm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼🙏🏼💦
先日は胡瓜の水餃子をメッチャ美味しそうにつくフォトしてくれて有難う〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💕
で!
米粉の春巻きの皮をゲットしたんやね〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”👍🏼
春雨でなく!マロニーちゃん入りでまたボリュームも出てメッチャ美味しそうだね〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
米粉の春巻きの皮があったの~~(///∇///)
嬉しくて、何ヵ月ぶりかに春巻揚げたよ~( °∇^)]
マロニーちゃん、存在感あって満足♪満足♪だった。
見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
「イ」のつくショッピングセンターにあるの?
ゆっこさん、良かったね😊😊
米粉の皮のほうがもちもちして美味いかもしれないね😊
私も今度買ってみよう😊💕
しばらくぶりにこの春巻を食べました~( °∇^)]