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手料理
  • 2016/06/10
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speedy❇梅シロップ❇️

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クエン酸摂取でカラダ健やかに (▦^╰╯^▦)♬゛
簡単♪時短♪梅シロップの出来上がり!

-recipe-

青梅①㌔をよく洗い
ヘタを取り除き、大きめフォークで
②箇所ほど梅に穴を開けます。

炊飯器に↑梅+氷砂糖800g~①㌔を
一緒に入れて、保温スイッチをON!!

⑥~⑧時間ほど経てば梅シロップ完成!
(氷砂糖溶けきっていなくても気にしなくてOK♪
気になる方は溶けきるまで保温して下さい~)

煮沸消毒したビンに移して冷蔵庫で保存します。

~追記~保存期限について。。

冷蔵庫で密封のものは約①年、
開封したものは約①ヵ月保ちます。 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ