SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単にひかれ観てしまい作ってみました。
チャーシューを使わないで、豚ロースをチャーシュー味に仕上げる料理です。
チャーシュー味は
醤油 大さじ1.5
酒 小さじ 1
砂糖 大さじ 0.5
水 大さじ 2 でした。
ナスと相性の良い、サラダ油、ごま油をタップリ使います。
わたし風に一味を入れ、🍺に合うよう仕上げました。
茄子が良い色で美味しそうですね〜😋