• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 1,694

mi_neneco♪さんの料理 漬け風*トロ平政の葱ゴマ生姜醤油丼*タレが決め手♪

みんなの投稿 (8)
つくフォトにしている私の先の投稿の平政の葱ゴマ生姜醤油丼と同じタレで、鯛の漬け丼からぁの…鯛茶漬け、今回は出汁でなく深蒸し煎茶で♪
naoki から mi_neneco♪
miさん、飲んだあとの〆にお願い致します!(笑)
絶対いいなこれ!
mi_neneco♪ から naoki
お魚屋さん、
プロの漬けタレ教えて下さいな♪
naoki から mi_neneco♪
大分の、りゅうきゅう!知ってます?
シンプルに正油、酒、ちょっと、味醂、青魚だったら、生姜を少々に15分位漬けたらgood!
そのままでも、丼でも、茶漬けでも!

あと、大分の県南にゴマだしってあります。これも魚に合うよ!
mi_neneco♪ から naoki
胡麻鯖みたいな、やつ?

ゴマだしは聞いたことないな、
ちょっとググってみよーっ。
naoki から mi_neneco♪
魚は何でも🆗旨いよ!

ゴマだしは、いろいろ料理方があるけん!
マジ旨!
mi_neneco♪ から naoki
ググったら、
佐伯市のゴマだし、通販があったー。
ごまだれの固い感じやね~、うどんにのっかってたっ(驚)
大分、美味しいの沢山あるよね♪
naoki から mi_neneco♪
うどんの、旨いよ!ご飯につけても、奴に乗せても、何でも合うよ!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)