• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 587

まぜそうめん

みんなの投稿 (15)
汁なしそば・・・みたいなのを、そうめんで作ってみた!
茹でたそうめんを、麺つゆやコチュジャン、フライドガーリック、葱油などで和えて、マグロを麺つゆ+胡麻油+七味唐辛子に漬けたのと、半熟卵のしょうゆ漬け、きゅうり、長ネギ、韓国海苔、シソ、ゴマ、仕上げにラー油たっぷりかけて食べました♪
ピリ辛にきゅうりがいい感じ!

あっ、!!!麺にダシダからめればよかった(;*´ω`)ゞ
半熟卵は、ゆたんぽちゃんのコメントを参考にしたら、超おいしいく出来ました( *´艸`)
半熟卵ステキです(≧∇≦)b
ヤバい(>_<)
めっちゃ美味しそう!!
こんな時間にヨダレが…(^q^)
半熟卵もとろ〜り美味しそうに出来てますね♡
みー から 平原知宏
ありがとうございます♪
自分でも驚きの仕上がりでした!
( *´艸`)ぜひトモヒラさんも作ってみて下さい!
みー から ゆたんぽちゃん
そうなの!v( ̄∇ ̄)ニヤッ って、
ゆたんぽちゃんの教えが良かったんです♪ありがとうございます♡
韓国風だねヽ(≧▽≦)ノ
間違いなくうまっだね♡
韓国風だねヽ(≧▽≦)ノ
間違いなくうまっだね♡
みー から のっちゃん
うまっ!でした(*´σー`)エヘヘ
創作料理になると、どーもピリ辛になってまう
お褒めの言葉&リスナまで!!
ありがとうございます!
美穂さんにバランスよいと言われると、尚更嬉しいです( *´艸`)
わぁ💕これは美味しそうですっ(๑✧◡✧๑)半熟卵もトキメクわぁ〜😍夏にピッタリなメニューですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
みー から おかな
あはっ( *´艸`)ときめいちゃいましたぁ?♪この半熟卵の作り方オススメです!!
リスナもありがとうございます♡
😊涼しそうでこれからの季節にピッタリの一品ですねっ☝
みー から おひるごはん
夏はそうめん大活躍ですもんね(^-^)
コメありがとうございます♪
ありがとうございます♪
おホメもリスナも!
私もこの半熟卵お気に入りです☆
フォローさせてもらってるゆたんぽちゃんのアドバイス通り、冷蔵庫から出したばかりの卵を沸騰したお湯で7分茹でたら急速冷却!で、出来ちゃいます(^-^)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)