• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 3,185

卵1個で♪カラメルバナナカップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
よく熟れたバナナ
1本
ぉ砂糖
30㌘
大さじ①
マーガリン
50㌘
ぉ砂糖
40㌘
1個
薄力粉
80㌘
BP
3㌘
牛乳
50㌘
作り方
1
耐熱ボールに☆砂糖と水を入れラップをせずに、600wで3分チンする
うっすら色づき出した所で取りだし、揺すり
バナナを投入♪ゴムベラで刻み混ぜておく
カラメルの固まりがあったら数秒レンチンして溶かしてとく♪
2
マーガリンに砂糖を入れ混ぜ、溶き卵、振るった粉、牛乳、最後にカラメルバナナを入れ混ぜ
180℃で20分焼く
ポイント

ぉ砂糖はグラニュー糖でも上白糖でも♪
小さいカップケーキ8個焼けます(*´˘`*)♡
一晩寝かすとしっとり美味しい( 〃▽〃)
バナナ投入の時は飛びはね注意♪

みんなの投稿 (4)
カラメルバナナもレンジで作って洗い物減( ´罒`*)✧"
とみくみちゃん♡リスナップありがとぅ~(*^^*)♪
そぅ~レンジで作っちゃうの( ´罒`*)✧"
ぉtamaも自分で作るバナナスィーツ以外は苦手(笑)
市販品とかは香料かな!?無理なんだ(笑)
レシピねぇ~OK!(๑•̀ω•́ฅ✧
頑張るにゃ♪(笑)
たまちゃーん!
レシピありがとう💕
作るね〜待っててね〜✌
昨夜寝る前にあげたんだけど、伝えるの忘れてたぁ~(•'д'• ۶)۶(笑)
気付いてくれてありがとね(✿Ü✿)♡
うん、気長に待ってるからぁ~O(≧∇≦)O(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)