• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
一丁
タラ
2切
白菜
椎茸
だし昆布
こんぶ茶
ひとつまみ
醤油
大さじ3
めんつゆ
小さじ1/2(気持ち)
長ネギ(微塵切り)
お好み量
鰹節
お好み量
作り方
1
①★印のタレを作る。
醤油、めんつゆ、ネギを湯呑みに入れてレンジで2分ほどチンし、鰹節を好みの量上から入れる。
②鍋に水、昆布を入れて沸騰させる。
③鍋の真ん中に湯呑みを入れて豆腐、タラ、椎茸、白菜を入れて煮立てばOK!
みんなの投稿 (7)
今日も寒かったので、簡単で美味しい湯豆腐にしました。

重曹入れて作るトロトロも気になりましたが、重曹が無かった…😩
たくさんのもぐもぐ&リスナップ、ありがとうございます♪
よろしくお願いします(^^)
風流料理人 から peach
こちらこそ❗️
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
鍋えぇよね〜🍲
あたしも重曹のトロトロ鍋食べたいねん(^o^)
おとももちに重曹貰ったから
いつか作ってみる〜🍲🍴
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
これからは鍋料理ですね!ほっかほっか
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤︎さん
私は今晩トロトロ湯豆腐やろうかと…⁈ 百聞は一見に如かず。食べてみたい😋
鍋は簡単ですから👍
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
津田さん
ここまで寒くなると鍋が恋しくなります😋
帰宅してから作るのも楽ですしね💦
風邪ひかないよう、お互い気をつけましょうね👍
もぐもぐ! (166)
リスナップ (4)