• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 64

ご飯、豪州産牛肩ロース肉のビフテキ、玉ねぎステーキ、じゃがバター、トマト、レタス、天ぷら盛り合わせ、焼き鳥、枝豆、沢庵、烏龍茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯
・ビフテキ(ミディアムレア):豪州産牛肉肩ロースステーキ用、塩、胡椒、クレイジーソルト
・自家製ステーキソース:おろし玉ねぎ大さじ3程度醤油と料理酒と本みりん各大さじ1李錦記オイスターソース大さじ1おろしニンニク2cm位、を、器に入れてラップして、500Wで1分加熱
・焼肉のたれ
・レンチンして作ったじゃがバター:レンチンしたじゃがいも、マーガリン
・玉ねぎステーキ:胡椒した輪切り玉ねぎをマーガリンでソテーして最後に醤油を垂らして少しソテー
・トマト、マヨネーズ
・レタス、黒酢玉ねぎドレッシング
・レンチンしたお惣菜の穴子天&竹輪の磯辺揚げ&イカ天&カキフライ、中濃ソース
・レンチンした鳥レバー焼き鳥と鶏モモ肉&ニンニク焼き鳥、七味唐辛子
・枝豆
・たまり漬け風沢庵
・烏龍茶

ご馳走様♪ #夕飯 #ビフテキ #玉ねぎステーキ #李錦記オイスターソース
もぐもぐ! (17)